miércoles, 9 de abril de 2014

CHEESECAKE DE FRESAS, CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN

CHEESECAKE DE FRESAS, CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN


FRESAAAAAAAAAAAAS!!
Me chiflan, son de mis frutas preferidas. Me traen recuerdos de infancia, me encanta su olor, su color y sobretodo su sabor.
Mi frutero de barrio aún sonríe cuando voy a por ellas.
Cuando era pequeñita, que aún no pasaba con la cabeza por encima del mostrador iba yo solita y me traía a casa una caja de las grandotas y corría con ellas el callejón que separa mi casa de la frutería...


Yo también sonrío cuando lo recuerdo : )


Y no me lio más!! jaja
Vamos con los ingredientes!

INGREDIENTES:
-BASE:
    - 120 gr galletas digestive
    - 60 gr mantequilla
-RELLENO:
    - 230 gr Philadelphia
    - 400 gr mascarpone
    - 300 gr nata
    - 9 hojas gelatina
    - 120 gr azúcar
    - 250 gr fresas
    - Ralladura de un limón
    - 75 gr chocolate blanco
-DECORACIÓN:
    - 200 gr fresas
    - 40 gr azúcar




PREPARACIÓN:

- BASE:

Trituramos las galletas bien, no importar si quedan algunos trocitos. Preparamos el molde donde haremos el postre, yo lo hago en un molde desmontable de 22cm y pongo en la base papel vegetal para desmoldar sin problema.
Derretimos la mantequilla y vertemos encima de las galletas, mezclamos y pasamos para el molde. Acomodamos un poco con la mano y después, con la base de un vaso iremos presionando hasta formar una base compacta.
Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera capa.

- RELLENO:

    - CAPA FRESAS:
Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Mezclamos en un bol 130 gr de philadelphia, 200 gr mascarpone, 100 gr nata, 250 gr fresas y 80 gr azúcar y batimos hasta que esté todo bien integrado y las fresas batidas por completo.
A continuación escurrimos la gelatina y la ponemos en un cazo a fuego medio junto a dos cucharadas de la mezcla que hemos hecho anteriormente.
Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar por completo y vertemos en el molde encima de la base de galletas.
Reservamos en la nevera.

-  CAPA CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN:
Ponemos a hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Mezclamos en un bol 100gr de Philadelphia, 200 gr mascarpone, 200 gr nata, 75gr chocolate blanco, la ralladura del limón.
A continuación escurrimos la gelatina y la ponemos en un cazo a fuego medio junto a dos cucharadas de la mezcla que hemos hecho anteriormente.
Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta integrar por completo y vertemos en el molde encima de la capa de fresas.

Ya tenemos la tarta terminada, ahora toca la decoración.
Para la decoración yo he utilizado 200 gr de fresas batidas y 40 gr de azúcar y lo he puesto al fuego hasta que ha reducido, dejando una textura espesa, casi de mermelada.
Colocamos puntos por toda la tarta y con un palillo vamos dibujando a nuestro gusto.
Esta cheesecake es una opción fresca y con frutas de temporada que no puedes dejar escapar!

Enfriamos y....A DISFRUTAR!!