sábado, 20 de abril de 2013

GALLETAS DE COPOS DE AVENA Y CHOCOLATE

GALLETAS DE COPOS DE AVENA Y CHOCOLATE


Hoy vamos a ver una receta que me ha conquistado y os la recomiendo desde ya, la tenéis que hacer, probar ese sabor y porsupuestísimo mandarme las fotitos!!
Como ahora empezamos con la operación biquini y todas esas chuminadas (chuminadas porque no nos hacen falta ninguna, que estamos estupendísimas de la muerte) pues os quería dejar algo tipo integral, pero que estuviese rico, que a veces parece difícil de encontrar...
Bueno, al lío, os digo los ingredientes.

INGREDIENTES

- 1 huevo
- 60 gramos de mantequilla
- 100 gramos de copos de avena
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
- Un chisquín de sal
- 60 gramos de nueces
- 60 gramos de chips de chocolate

PREPARACIÓN

Preparamos la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal y encendemos el horno a 180º arriba y abajo.
Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco, mientras batimos en un cuenco el huevo con el azúcar, la vainilla y la sal.
En otro recipiente mezclamos la mantequilla con los copos de avena, seguidamente incorporamos la harina con la levadura, la mezcla anterior (huevo+azúcar+vainilla+sal), removemos y continuamos incorporando los chips de chocolate y las nueces. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa.
Para formar las galletas nos ayudamos de dos cucharas, intentando darles forma más o menos redondeada.
Horneamos entre 11-14 minutos, con el horno por abajo y ventilador, hasta que se hayan dorado.
Sacamos del horno y colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.

* Esta receta es totalmente personalizable, yo la he hecho así y está deliciosa, pero también la he hecho sustituyendo la mantequilla por aceite suave de oliva, los chips de chocolate por pasas y los copos de avena por salvado de avena. Con salvado de avena es más fácil de moldear, se puede hacer incluso con las manos, sin embrago si las hacemos con los copos es mucho más aconsejable las cucharas para formarlas.
Os paso las fotos de las dos versiones.


Esta es la versión con aceite, pasas y salvado, se ven más redonditas.


He de admitir que el chocolate le queda mucho mejor que las pasas, esta es la versión con los copos enteros.

Animaos a probarlas están deliciosas y se pueden tomar en cualquier momento del día, es un tentempié perfecto, y ya vereis como aun se asemejan a las barritas que compramos en el super de cereales, pero estas son mucho más sanas.

¡Cualquier dudita me consultáis sin problema!
¡Espero que las disfrutéis tanto como yo o mas!
Y besito y feliz fin de semana.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues están de vicio, anímate y me cuentas, que son perfectas para seguir la dieta de cara al verano :)

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